Как купить будку для собаки и не забыть главное. Часть 1. Три основных вопроса

размещено в: Статьи | 0

Купить будку для собаки задача казалось бы из простых. Но до того момента пока с ней не столкнешься. Рынок собачьих будок на Украине хаотичен и интуитивно не понятен. Первое с чем сталкивается счастливый обладатель нового верного друга – это где купить будку для собаки. Этому вопросу мы посвятили соответствующую статью.

В этой статье заострим внимание на что при покупке будки для собаки стоит обратить особое внимание.

 

1. Размер будки для собаки

Итак, первое, это правильно подобрать размер будки. Вопрос не из самых простых так как существует диапазон от мнения, что будка должна быть впритык к собаке, чтобы она спокойно могла в ней согреться. Другая крайняя точка зрения это, что собаке нужен простор, а собака животное морозоустойчивое, да и вход же открыт, зачем ей ютиться. У каждой теории есть свои веские обоснования. Если вы не опытный собаковод и не имеете твердой позиции по этому вопросу, мы же предлагаем остановиться на среднем варианте.

 

Внутренние размеры
Ш*Г*В
S 45*55
M 60*70
L 70*90
XL 80*110
XXL 100*130

 

Более детально разобраться с размером будки для собаки поможет наша статья о размерах собачьей будки.

 

2 Наличие веранды

Те, кто не занимался собаководством обычно представляют будку в классическом варианте, но это не единственная конструкция, существуют 4 основные типа будок. Открытая веранда дает тень и обзор, закрытая создает разные условия и особенно удобна для вывода щенков, будка с минивольером дает возможность собаке не выбегать из будки.

Будка для собаки обыкновенная
1. Классическая
Будка с открытой верандой
2. Открытая веранда
Будка с закрытой верандой утепенная блокхауз
3. Закрытая веранда
Будка с минивольером
4. С минивольером

 

3 Утепление

Нужно ли утепление для собачьей будки или нет зависит от породы собаки. На температурный режим в будке влияет непосредственное утепление стен, но это не единственный способ сохранить тепло. Значительно помогает сохранять тепло шторка на лаз, также можно использовать системы отопления будки основанные на инфракрасном или подобном пленочном источнике.

Касательно утепления стен имеет значение со скольки сторон утеплена будка. Полное утепление со всех 6 сторон.

Материал для утепления разнообразен от войлока и тырсы до минваты и полистирола. Наиболее распространен пенопласт. Он дешево стоит, долговечен и не реагирует на влагу.

Для достижения наибольшей сбалансированности температурного режима делают будку с закрытой верандой. Где внутренняя комната утепляется, а внешняя нет. В зависимости от погоды собака может выбрать место поудобней.

 

Если вы вдумчиво ответите на эти три вопроса, то наверняка сможете успешно купить будку для собаки. Если же вы готовы идти дальше, то читайте во второй части о второстепенных, но немаловажных критериях собачей будки.

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]